1. Разложите изделия на противень с пищевым пергаментом на расстоянии не меньше 5 см друг от друга.

Каждый вид поместите на отдельный противень, т. к. время приготовления замороженных полуфабрикатов разное. Старайтесь не готовить изделия со сладкой и мясной начинкой в одной

2. Разморозьте полуфабрикаты при комнатной температуре (прим. 24 °С).

Изделия весом до 150 г — 15 минут. Изделия весом от 150 г до 300 г — 25 минут. Дрожжевое тесто: пирожки, пицца, сдобные изделия - ставим на расстойку при температуре 40–45°С и влажности 75% на 40–60 минут. Внимание: штрудель яблочный и круассаны ставим на расстойку при температуре 30–35°С и влажности 75%. Круассан малый сладкий — на 30 минут. Круассан большой — на 60 минут. Штрудель яблочный — на 60 минут.

3. Придаем аппетитный внешний вид

Смажьте изделия яйцом. По желанию посыпьте кунжутом или зерновой смесью сверху.

4. Разогреваем духовку

Перед каждым циклом выпекания разогреваем печь до 220 °С. Для дрожжевого теста: пирожков, пиццы, сдобных изделий, круассанов и штруделей разогреваем печь до 200°С.

Приготовление

В хорошо разогретой духовке до образования золотистой корочки.Время и температура выпечки зависят от вашего оборудования. Температура на панели духовки и температура в самой духовке может отличаться на 30–40°С. Пользуйтесь пирометром.

Внимание

Круассан французский малый сладкий — 200°С, 10–12 минут. Круассан французский большой — 200°С, 15 минут.
Штрудель яблочный — 200°С, 20–25 минут.

Время и температура

Сытные и сладкие слоечки — 200°С, 15 минут. Самса, кубете, хачапури — 200°С, 25 минут.
Бездрожжевое тесто (балиш, эчпочмак, караимский) — 200°С, 35 минут.
Дрожжевое тесто: пирожки, пицца, сдобные изделия — 180°С, 15 минут.

Время приготовления зависит также от качества оборудования.

Выпекаем до образования золотистой корочки. При необходимости, нужно уменьшить температуру и увеличить время выпекания.

Рекомендуемый срок реализации выпеченной продукции — 12 часов, в холодильнике — 18 часов.


Рекомендации

  • перед выпечкой проверьте температуру выпекания специальным термометром, для сверки точности терморегулятора печи
  • сделайте тестовую выпечку из 2-3 изделий